Manfaat Buncis untuk Kesehatan dan Mengobati Penyakit

selerasa.com

Polusi, pola makan yang tidak sehat, serta kurang tidur bisa menjadi masalah pokok para manusia di zaman ini. Untuk pola makan yang tidak sehat, sebenarnya hanya sesimpel menyelipkan sayuran di makanan kita. Kalaupun masih ingin makan makanan yang kurang sehat seperti gorengan dan sebagainya, porsinya hanya perlu diimbangi, tidak berlebihan.

Salah satu contoh sayuran dengan sejuta manfaat ialah Phaseolus vulgaris, atau buncis. Sayuran hijau yang menjadi bintang utama pada masakan tumis buncis ini bahkan dikonsumsi dalam wujud jus oleh beberapa orang karena khasiatnya yang berjebah. Bukan hanya rasanya yang enak, harga buncis juga terjangkau dan bebas efek samping, tidak seperti beberapa obat kimia yang sering kita jumpai di apotek.

Tak hanya dibuat jus dan ditumis, buncis juga bisa diracik menjadi obat. Dikutip dari hipwee.com, kita hanya perlu dua langkah berikut :

1. Siapkan buncis segar dan cuci bersih dengan air mengalir. 
2. Rebus buncis dengan air sebanyak 200ml (3 gelas) sampai mendidih. Dinginkan, kemudian air rebusan disaring, dan diminum 2 kali sehari (pagi dan sore) secara teratur.

Air rebusan buncis ini ternyata juga ampuh menyebuhkan berbagai penyakit lain seperti alergi, rambut gatal dan lain sebagainya. 

Komentar

Postingan Populer